Conditions Générales d’Utilisation

Nous vous remercions de bien vouloir prendre connaissance des différentes modalités d’utilisation de ce site solve.fr avant d’en parcourir les pages et contenus. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

Conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet solve.fr sont :

Editeur du Site :

SOLVE
Numéro de SIRET : 844 790 709 00019
Responsable éditorial : Cécile Varin
2, rue du vallon 31320 Vieille-Toulouse
Téléphone : 0695277010 –
Email : contact@solve.fr
Site Web : solve.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site Web : https://www.ovh.com

Développement :

Opencamp
Adresse : 30 place mage
31000 Toulouse, France
Site Web : https://opencamp.fr/

Web design et identité graphique :

Cathy Combarnous
http://www.cathycombarnous.fr/

Photographie :

Ella Grandperrin
Instagram : _trappicture_

Conditions d’utilisation :

Ce site solve.fr est proposé en langage Drupal pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs récents comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

SOLVE met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de toute source compétentes et légitime , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. SOLVE n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site solve.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de SOLVE peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. SOLVE ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. SOLVE ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SOLVE.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de SOLVE, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. SOLVE se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site solve.fr.

SOLVE s’efforce de fournir sur le site solve.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site solve.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site solve.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitations contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@solve.fr , en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu présent sur le site solve.fr , incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société SOLVE à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de SOLVE. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site solve.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Article – Données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers, et aux libertés et au règlement n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, tout traitement des informations personnelles communiquées au travers du site solve.fr est effectué sous notre responsabilité, à savoir la responsabilité de la société SOLVE, société à responsabilité limitée au capital de 5.000 Euros immatriculée au RCS de Toulouse, en sa qualité de responsable du traitement des données personnelles.

Les données que nous collectons au moment de la création de votre compte sont les suivantes : nom, prénom, adresse mail, téléphone.

L’utilisation du compte permet de renseigner un profil pouvant également comprendre : adresse physique, fonction, projet, activité.

Ces données sont collectées pour les finalités suivantes :

  • accès par vos soins à des contenus en ligne
  • prospection de clientèle
  • envoi d’informations commerciales, de fidélisation
  • gestion des commandes
  • facturation
  • élaboration de statistiques commerciales anonymisées.

Les données personnelles que nous collectons et traitons ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. En particulier, les données de votre compte seront conservées pendant 5 années à compter de la fin de nos relations contractuelles, étant précisé que le délai commence à partir soit à compter de la dernière commande soit à compter de la dernière connexion à votre compte.

Les données relatives aux prospections commerciales seront conservées jusqu’à la fin du service ou jusqu’à ce que vous vous désabonniez en cliquant sur le lien « se désabonner ».

En raison de notre organisation, au sein d’un groupe et en lien avec des tiers partenaires, vous nous autorisez à transférer ces données personnelles aux sociétés exerçant sous la marque SOLVE. De même, nous pourrions être amené à transférer les données personnelles à certains prestataires et partenaires susceptibles d’améliorer ses services. Dans cette hypothèse, nous nous assurerons que les prestataires et partenaires mettront en œuvre toutes les mesures techniques visant à assurer la sécurité de vos données.

Dans l’hypothèse où vous consentez à communiquer des données individuelles à caractère personnel, vous disposez d’un droit individuel d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition de ces données à caractère personnel. De même, vous pourrez demander une limitation du traitement ou vous opposer à la portabilité des données.

Vous disposez en votre qualité d’utilisateur des droits suivants :

  • mettre à jour les données qui vous concernent en vous connectant à votre compte et en configurant les paramètres de ce compte ;
  • supprimer votre compte, en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@solve.fr
  • exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles vous concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@solve.fr. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité afin d’en vérifier l’exactitude.

Vous pourrez nous communiquer des directives particulières dans lesquelles vous définissez la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, vos droits en matière de protection des données personnelles.

Vous devrez adresser toute demande écrite à l’adresse postale suivante SOLVE 2, rue du Vallon 31320 Vieille-Toulouse ou : adresse électronique suivante contact@solve.fr

Nous nous engageons à prendre des précautions techniques afin de préserver la sécurité des données à caractère personnel et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Nous nous réservons le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, nous nous engageons à publier la nouvelle version sur notre site. Nous vous informerons également de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d’effet. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, vous aurez la possibilité de supprimer votre compte.